POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Bienvenue sur notre page d’informations personnelles sur la protection des données. Notre objectif est de vous fournir un aperçu complet de toutes les informations que vous recherchez en ce qui concerne l’utilisation de vos données personnelles. Si vous manquez d’informations ou si vous avez des questions, veuillez nous contacter : contact@bloismagicshop.com


 

 

VOS DONNÉES ET BLOIS MAGIC SHOP

 

Chez BLOIS MAGIC SHOP, nous croyons que la transparence est la clé d’une bonne gouvernance des données. C’est ce que nous nous efforçons de réaliser constamment, et ce que nous démontrons par l’exemple à nos clients. Nous sommes soutenus dans cette idée par le règlement général sur la protection des données (GDPR), qui est entré en vigueur le du 25 mai 2018. Le GDPR exige que les organisations fournissent un aperçu de leurs activités de traitement des données. Cette page sert également à démontrer la conformité à ces exigences.

Tout au long de cette page, nous ferons souvent référence à des articles et des clauses du Règlement Général sur la Protection des Données / General Data Protection Regulation (GDPR). Le règlement complet peut être consulté en format pdf via ce lien.


 

 

NOS COORDONNÉES

 

BLOIS MAGIC SHOP
2, Rue de l’Ecole
41260 LA CHAUSSEE ST VICTOR
FRANCE


 

 

COORDONNÉES DE NOTRE REPRÉSENTANT CONCERNANT LE GDPR

 

Emmanuel DESTANNES
GDPR conformité
contact@bloismagicshop.com


 

 

VOS PARAMETRES DE COOKIES

 

Nous utilisons des cookies, y compris des cookies tiers, à des fins de fonctionnement, d’analyses statistiques, de personnalisation de votre expérience, afin de vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et analyser la performance de nos campagnes publicitaires.

Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, consultez notre Politique de Données Personnelles


 

 

VOS PARAMETRES DE COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre navigateur. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement qui n’excède pas 13 mois.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies listés, ci-dessous, via la case prévue à cet effet.

Cookie à des fins de fonctionnement du site (Obligatoire) :

Ces cookies sont nécessaires pour assurer le fonctionnement optimal du site et ne peuvent être paramétrés. Ils nous permettent de vous offrir les principales fonctionnalités du site (langue utilisée, résolution d’affichage, accès à votre compte, panier d’achat, liste de souhaits, etc.), de vous conseiller en ligne ou encore de sécuriser notre site contre les fraudes éventuelles.

Cookies à des fins d’analyses statistiques :

Ces cookies servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages vues, temps moyen par visite, etc.) ; et ce afin d’en améliorer la performance. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site.

Cookies à des fins de personnalisation de l’expérience BLOIS MAGIC SHOP :

Ces cookies nous permettent de vous recommander, en ligne ou en magasin, des produits, des services et des contenus qui répondent au mieux à vos attentes et préférences. En acceptant ces cookies, vous bénéficiez d’une expérience enrichie et personnalisée.

Cookies publicitaires et réseaux sociaux :

Ces cookies sont utilisés pour que les publicités de BLOIS MAGIC SHOP qui apparaissent sur des sites tiers, y compris sur les réseaux sociaux, soient adaptées à vos préférences, ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes. Si vous désactivez ces cookies, des publicités (y compris les nôtres) continueront de s’afficher lors de vos navigations Internet qui ne tiendront néanmoins pas compte de vos centres d’intérêts et seront donc moins pertinentes.

Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, consultez notre Politique de Données Personnelles.

 

 

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

La charte ci-dessous détaille la politique de BLOIS MAGIC SHOP en matière de données personnelles et de cookies sur le site : www.bloismagicshop.com.

Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre Site.

BLOIS MAGIC SHOP respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions afin notamment de traiter vos demandes de newsletters, ou vos commandes de produits à BLOIS MAGIC SHOP via le Site. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Charte très attentivement.


 

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à BLOIS MAGIC SHOP des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client, de commandes de produits à BLOIS MAGIC SHOP, ou d’une inscription à notre newsletter. Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à BLOIS MAGIC SHOP pour l'utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004.

Par ailleurs, BLOIS MAGIC SHOP peut être amené à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies » ci-dessous.

 

2. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment :

• Pour la newsletter : soit au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel « Mon compte », soit en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

• Dans le cadre d’une commande de produits à BLOIS MAGIC SHOP: dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel.

Vous pouvez, de manière plus générale, poser toute question relative à la gestion de vos informations personnelles sur le site en adressant un e-mail via le formulaire de contact ou un courrier à :

BLOIS MAGIC SHOP

Protection des données personnelles
2, Rue de l’Ecole
41260 LA CHAUSSEE ST VICTOR
FRANCE

 

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ

3.1 Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, BLOIS MAGIC SHOP traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

• Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

• Exécution et suivi de vos commandes de produits à BLOIS MAGIC SHOP effectuées sur notre site,

• Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site,

• Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.

• Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

3.2 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

• Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters.

• Pour la gestion de votre inscription à nos offres d’emploi, nous supprimons l’ensemble de vos données dans un délai de 1 an suivant la dernière mise à jour faite par vos soins ou par notre société.

• Pour les commandes de produits à BLOIS MAGIC SHOP nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

 

3.3 Destinataires des données

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services de BLOIS MAGIC SHOP concernés par vos demandes.

Cependant :

• Lorsque vous commandez un produit à BLOIS MAGIC SHOP sur le Site, les données personnelles que vous communiquez dans le cadre de la commande sont à destination du fournisseur en charge d’exécuter ladite commande, conformément aux dispositions figurant dans les Conditions Générales de Vente accessibles sur le site.

En tout état de cause, BLOIS MAGIC SHOP ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

• Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou

• BLOIS MAGIC SHOP doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

• BLOIS MAGIC SHOP est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

 

3.4 Sécurité et confidentialité des données

BLOIS MAGIC SHOP s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte, la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre politique de confidentialité.

Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entraîner de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. FONCTIONNALITÉ D'ENVOI À UN AMI ET COLLECTES DE DONNÉES CONCERNANT DES TIERS

• Sur notre Site, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis sur nos produits ou services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

• Pour envoyer une fiche produit: Nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

• Pour envoyer un produit de BLOIS MAGIC SHOP à un proche : Nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail ainsi que le nom, le prénom, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront utilisées qu’à cet effet.

• Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

 

5. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

5.1 Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

* le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

 

5.2 Les Cookies que nous émettons sur notre site :

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les Cookies que nous émettons ont pour finalité:

• d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions ;

• de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi :

• d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

• de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, d’une wishlist etc.) ;

• de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

• de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

5.3 Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

 

5.3.1 Les Cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

 

5.3.2 Les Cookies émis sur notre site par des tiers

Notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :

- de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre site, et notamment afin de mesure l’efficacité de nos campagnes de référencement payant auprès de moteurs de recherche

 

5.4 Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

 

5.4.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

L’accord sur les Cookies :

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies :

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :

1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).

2. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »).

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

 

Pour Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu« Outils » puis « Options ».

2. Cliquez sur l’icône « Vie privée ».

3. Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent

 

Pour Chrome :

1. Choisissez le menu « Paramètres »

2. Cliquez sur « Affichez les paramètres avancés », allez au paragraphe « Confidentialité »

3. Cliquez sur « Paramètres du contenu »

 

Pour Opéra:

1. Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »

2. Cliquez sur l’icône "Vie privée".

3. Définissez vos paramètres

 

Pour Androïd:

1. Taper sur la Touche en haut à droite

2. Aller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité »

3. Définir vos paramètres

 

Pour Dolphin sur Androïd:

1. Dans le menu allez à « Plus » puis « Réglages »

2. Choisir le menu Confidentialité puis « Sécurité »

3. Définir vos paramètres dans le menu « Cookies »

 

Pour Safari sur iOS:

1. Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »

2. Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité »

3. Définir vos paramètres

 

5.5 Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

 

6. MODIFICATION DE NOTRE CHARTE DONNÉES PERSONNELLES

BLOIS MAGIC SHOP peut être amené à modifier sa Charte Données Personnelles. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris